战略性新兴产业专利数据库
  • 新能源汽车专利数据库
  • 新一代通信专利数据库: 以软交换为核心的,能够提供包括语音、数据、视频和多媒体业务的基于分组技术的综合开放的网络架构,代表了通信网络发展的方向。
  • 物联网专利数据库
  • 数字家庭专利数据库
  • 生物医药专利数据库
  • LED专利数据库
  • OLED专利数据库
  • 废弃资源再生循环利用专利数据库包括全球几十个国家、地区、知识产权组织等的专利信息,具备专业化、系统化和规范化的专利信息标引,为广东省资源再生循环利用产业提供高度专业化的检索功能,对广东省循环经济的发展有着巨大的经济价值和社会价值。
  • 生物医学工程数据库涵盖全球各个国家、地区、知识产权组织等的生物医学工程相关的专利信息,包括医学成像设备、监护检查设备、植介入医疗器械、重点治疗设备、体外诊断设备等相关内容,为广东省生物医学工程产业提供专业的检索功能。
  • 介绍:本数据库包括八个子课题,分别为片式电感、微波与频率元件、MLCC与超级电容器、敏感元器件、片式电阻器、晶体管、无源集成技术、电子专用材料,各子课题的数据均涵盖国内外专利信息。
  • 卫星导航及应用产业数据库涵盖全球卫星导航及应用产业相关的专利数据,包括卫星导航基本原理与技术、卫星导航终端、卫星导航技术产业应用等相关内容,为广东省卫星导航及应用产业提供专业的检索服务。
  • 生物农业不仅是生物产业的重要组成部分,而且是农业产业中最具发展前景的产业,本项目主要对生物育种、生物肥料、生物农药三大领域的专利进行分析及预警,以期为种植类生物农业产业的发展提供科学依据。
  • 云计算(Cloud Computing)是一种新兴的商业计算模型。它将计算任务分布在大量计算及构成的资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算能力、存储空间和各种软件服务。云计算按照服务模式可以分为IaaS、PaaS、SaaS。
  • PVCPU产业数据库包含全球40多个国家、地区、知识产权组织的30多万条去除同族后的主专利,包括聚氯乙烯(PVC)领域下PVC管材、PVC薄膜、PVC仿革制品、PVC电缆/线缆,以及聚氨酯(PU)领域下聚氨酯泡沫塑料、聚氨酯仿革制品、聚氨酯涂料、聚氨酯胶粘剂等,并对36个三级分支进行了针对性检索,为广东省PVCPU领域提供高度专业化的检索功能。
  • 移动互联网专利数据库包括上百个国家、地区、知识产权组织等16万多条去除同族后的主专利,涵盖终端、业务应用、互联网安全等多个技术分支;该系统吸收了目前世界上大多数著名联机检索系统平台的先进功能,同时结合我国用户的特殊检索需求,具有功能强大、使用灵活、检索效率高、用户界面友好的特点,不仅适合普通用户的检索需求,同时提供了高度专业化的检索功能。
  • 环保装备产业专利信息数据库收录了全球包括中国在内的超过90个国家及地区环保装备产业相关的专利信息,数据库对“垃圾及危险废物治理装备”、“水污染治理装备”和“大气污染治理装备”三大子课题的相关专利进行深度加工与标引,设置超过50个细分技术领域的分类导航。
  • 智能制造装备含工业机器人及数控机床。工业机器人面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器,已经成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志。数控机床是一种装有程序控制系统的自动化机床,数控机床作为现代制造业的主流加工设备,它的广泛应用,给机械制造业的产业结构、产品种类和档次以及生产方式带来了根本性的变化。
  • 风能产业专利数据库包括了全球主要的40多个国家、地区和知识产权组织等约10万条去除同族后的主专利;覆盖风电场选址、风力发电机的结构部件、运输与安装、运行与维护等领域,60个以上的导航节点。该数据库收录数据全面,并具备专业化、系统化和规范化的标引,提供高度专业的检索功能,能够快速、准确地获取该产业最新的专利技术布局及动态。数据库具有权威、全面、专业、便捷等特点.
  • 轨道交通装备数据库包括几十个国家、地区、知识产权组织等190多万条专利,其中中国专利约16万条,国外专利近180万条。该数据库收录专利数据全面,产业分类合理、导航结构树层级清晰、主要包括技术分支轨道交通材料、车辆结构及系统以及车辆检修和国内外主要专利申请人。检索简单、效率高,不仅适合普通用户的检索需求,同时提供了专业化的检索功能。
  • 经过专利检索、分类、标引、加工,建立基于BS架构的智能装备制造产业专利信息专题数据库,内容包括工业机器人、3D打印设备、AGV三个子库,并对主要专利数据做了主题分类导航标引。数据库能实现分类导航,专利检索、图表分析、下载、自动更新等功能。
  • 肇庆智能化成形和加工成套设备专利数据库包含了全球几十个国家、地区、知识产权组织(世界知识产权组织,欧洲专利局等)的智能化成形和加工成套设备相关专利信息,数据库覆盖压铸设备、去毛刺机器人、数控加工中心、装配机器人等四个重要方向,并对20多个二级或三级技术分支进行了专利检索策略编制,为广东省相关技术领域人员提供便捷、专业的专利检索和导航服务。
  • 广东省核电技术行业数据库包括几十个国家、地区、知识产权组织等6万多万条专利;该系统收录数据全面,具有功能强大、使用灵活、检索效率高、用户界面友好的特点,不仅适合普通用户的检索需求,同时提供了专业化的检索功能
  • 显示技术类目繁多,无论是对显示原理、对显示形式、对显示内容等各方面的创新都可以被称为新一代显示技术。综合考虑技术改进角度、产品应用范围、产业发展阶段、行业认可程度,以及广东省已有产业现状,新一代显示技术专利数据库以3D显示、激光显示、柔性显示和HEVC编码为切入点,收录全球范围内以上四种先进显示技术的专利文献数据。
  • 海洋油气及海底矿产开发利用产业专利数据库涵盖天然气水合物、海洋平台、常规海洋油气、海底矿产四大领域的全球范围专利信息,各大领域涉及多级技术分解以及国内外重要专利申请人梳理,以期为广东省海洋油气及海底矿产开发利用产业提供专业的检索服务.
  • 海洋生物及微生物产业专利数据库包括100多个国家、地区、知识产权组织等海洋生物及微生物产业相关的专利信息数据,具有海洋生物及微生物医药、海洋生物基因、海洋生物及微生物制品、海产品加工方法及设备4大导航,可以很好的了解世界海洋生物及微生物产业的情况。
  • 油墨作为重要的印刷耗材之一,是现代精细化工行业的一个重要分支,具有专业程度高、功能性强、技术密集、高附加值、应用广泛等特点,涉及国民经济的各个领域。高性能油墨专利信息数据库收录全球几十个国家、地区、知识产权组织的专利信息,涵盖传统印刷油墨、喷墨印刷油墨等主要分支,并选取导电和防伪等功能性油墨以及喷墨关键设备作为补充分支。
  • 海洋可再生能源数据库涵盖全球相关领域的专利数据,从主要分支上包括:海洋风能、海洋波能、海洋潮汐能、温差能、盐差能和海洋生物质能相关内容,能实现技术分支分类导航、专利检索等功能,适合相关领域研究人员、知识产权人员使用。
  • 集成电路是一种微型电子器件。采用一定的工艺,把一个电路中所需的晶体管、电阻、电容和电感等元件及布线互连一起,制作在一小块或几小块半导体晶片或介质基片上,然后封装在一个管壳内,成为具有所需电路功能的微型结构。
  • 佛山市汽车制造产业专利信息专题数据库包括全球一百多个国家、地区、知识产权组织的850多万件专利,主要内容为整车、主要部件以及佛山市汽车制造产业专利的整体情况。具体类别有:整车、半挂车、清障车、电动车(电池、电动机、电控系统)、车身、底盘、发动机、电气设备、汽车导航、汽车照明、新能源电池(隔膜、回收)、汽车内饰、佛山市的汽车制造产业。
  • 海洋渔业是指在海洋中捕捞、采集或养殖获得水产品的活动过程,进一步可划分为海洋捕捞业、海水养殖业和水产品加工业,海洋渔业数据库涵盖全球各个国家、地区、知识产权组织等与该产业密切相关的专利信息,覆盖海水养殖技术、海洋捕捞设备等六大领域。
  • 绿色建筑材料,是指在全生命期内减少对自然资源消耗和生态环境影响,具有节能、减排、安全、便利和可循环的优点的新型建筑材料,主要包括新型墙体材料、防水密封材料、保温隔热材料和装饰装修材料。
  • 先进金属材料属于新材料产业的一个部分,其中铝合金材料是重点环节,本数据库收录了先进金属材料中铝合金材料产业链的相关专利信息数据,并对其进行了梳理,为广东省新材料产业尤其是先进金属材料中的铝合金材料产业提供专业的专利检索功能。