专利审查指南修改解读与审查流程培训班在广州举办
  2018/3/15 14:22:23

国家最新的专利审查指南已于201741日颁布实施,为帮助我省知识产权工作者了解专利审查指南修改的相关内容以及专利审查流程,提升专利的创造和申请能力,314日,广东省知识产权研究与发展中心、国家知识产权培训(广东)基地在广州举办“专利审查指南修改解读与审查流程培训班”。

培训班邀请了国家专利局的专家进行授课,培训内容丰富,一是针对专利审查指南修改的主要内容逐条进行新旧对比分析,并针对修改内容,给出实战性指导;二是从实审角度讲授如何撰写高质量的专利申请,包括说明书的撰写、权利要求书的布局和撰写等;最后,学员和老师还进行了问答互动。与会学员表示收获良多,培训取得了良好的效果。

来自我省企业、知识产权服务机构、大专院校、科研院所等代表约140人参加了培训。

 

广东省知识产权研究与发展中心  培训服务部

2018315