广东知识产权贯标信息统计系统操作推广培训班成功举办
  2018/3/23 15:20:03

322日,由广东省知识产权局指导、广东省知识产权研究与发展中心主办的广东知识产权贯标信息统计系统推广操作培训班在广东省知识产权局11楼会议室成功举行。广东省知识产权局产业促进处副处长李伟出席开班仪式并致辞,广东省知识产权研究与发展中心主任彭雪辉主持会议。
                  
开班仪式上,李伟副处长总结了全省贯标工作情况并指出目前贯标工作出现的一些问题。我省在通过企业知识产权贯标数量上取得了突破性进展,截止2017年底,通过知识产权贯标认证的企业达到2896家,远远超过20159月省政府印发的《广东省深入实施知识产权战略推动创新驱动发展行动计划》中部署的2017年底,全省参加贯标辅导的企业达到2000家,通过贯标认证的企业达到500的工作目标。各地市区在贯标工作方面根据自身经济发展水平、区域经济特色、知识产权工作基础等不同情况,制定了切实可行的政策,使贯标推动工作落到实处,取得了不同程度的收效。李伟副处长在讲话中也对2018年企业贯标工作提出了新的要求,指出在十三届全国人民代表大会胜利召开的新征程下、要结合黄宁生副省长对全省知识产权工作的最新指示,重点抓好五个方面的工作,一是继续提高广东省通过贯标认证企业的数量,使之与广东省的经济发展态势和知识产权管理水平相一致;二是引导贯标资助与企业知识产权产出情况相结合;三是着力推动高新技术企业全面实施贯标认证工作;四是树立一批知识产权管理规范化的标杆企业;五是推进广东知识产权贯标信息统计平台的使用。

培训班上,来自中国专利信息中心的战虹老师针对广东知识产权贯标信息统计系统进行了授课,包括贯标系统定位及功能介绍、地市区账号管理、辅导机构账号的操作处理、平台目前出现的常见问题、解决方法等。在现场交流环节,各地市知识产权局提出了在贯标系统操作过程中的具体问题,省局工作人员及系统开发方老师对共性问题进行了统一解答,同时对各具体问题进行了有针对性的指导。

本次培训班的成功举办,加强了省局和各地市局之间贯标工作的指导和沟通,推进了广东知识产权贯标信息统计系统在全省范围内的上线使用和推广,有利于实现省内贯标工作的系统化、数字化管理

来自我省21个地市知识产权局负责贯标工作的同志参加了培训。

广东省知识产权研究与发展中心战略研究部

      2018322