省知识产权维权援助中心赴中山开展知识产权维权工作调研
  2018/3/27 17:06:50



326日,广东省知识产权维权援助中心(以下简称“省中心”)彭雪辉主任一行6人赴中山(灯饰)知识产权快速维权中心(以下简称“中山中心”)调研知识产权维权援助工作。中山市知识产权局蔡日辉科长、中山中心侯玉梅主任等参加调研座谈。

此次调研座谈议程有两项,一是向中山市知识产权局、中山中心、中山市知识产权保护重点企业代表征询广东省知识产权保护快速反应平台试用建议;二是与中山市知识产权局、中山中心座谈探讨有关维权工作的开展情况与合作方式。
                              

座谈会上,彭雪辉主任介绍了广东省知识产权保护快速反应平台的建设情况,省中心维权援助部工作人员为参会人员演示讲解了快速反应平台操作,解答了参会人员在前期平台试用及观看演示讲解过程中产生的疑惑。彭雪辉主任表示各方提出的用户需求以及试用建议对平台的完善工作有着积极意义。随后,省中心深入了解了中山知识产权纠纷调解的有关工作情况、与中山中心沟通商谈了专业市场领域知识产权保护社会监督工作的合作方式,省中心与中山中心都表达了今后加强维权合作的强烈意愿。

本次调研活动对于我中心今后开展广东省知识产权保护快速反应平台建设完善工作、推进知识产权纠纷调解工作具有较好的借鉴意义和实用价值。

广东省知识产权维权援助中心

2018327