PCT专利申请与外观设计国际注册海牙协定实务培训班在广州举办
  2018/8/2 11:34:15


  为帮助我省企事业单位了解和掌握国外专利申请知识,提升企事业单位海外专利布局和国际市场竞争能力,731日,广东省知识产权研究与发展中心、国家知识产权培训(广东)基地在广州举办“PCT专利申请与外观设计国际注册海牙协定实务培训班”。


近年来我国企业不断开拓海外市场、参与国际竞争,对国外专利申请以及境外获得外观设计保护的需求明显增加。培训班围绕“PCT专利申请”和“外观设计国际注册海牙协定”两个主题展开,广东省知识产权局党组成员、国家知识产权局专利局初审及流程管理部国际申请一处处长杨兴、国家知识产权局专利局外观设计审查部审查一处副处长、广东省知识产权局执法处副处长李文琳担任本次培训讲师。杨兴老师详细地介绍PCT体系和申请实务,而李文琳老师则并对工业品外观设计、国际外观设计体系、海牙体系的应用以及动态趋势进行了讲解。课程内容丰富,案例详实,课堂气氛活跃,讲师与学员进行了深入的交流与探讨,培训得到学员的高度肯定和热烈好评。


来自我省企业、知识产权服务机构、大专院校、科研院所等代表约150人参加了本次培训。


广东省知识产权研究与发展中心  培训合作部


201881