广东省知识产权研究与发展中心参加广州法律服务交易会
  2018/8/20 16:27:51

由广州市律师协会、中国广州仲裁委员会联合主办,广州市中小企业服务中心合作支持的首届“中国广州法律服务交易会”于2018817日在东方宾馆举办,我中心受邀参与本次活动并通过设置展位的形式现场展示了知识产权纠纷人民调解服务和知识产权司法鉴定服务。

知识产权纠纷人民调解服务是指在征得知识产权纠纷双方当事人同意的情况下,由广东知识产权纠纷人民调解委员会的调解员根据案件情况,综合运用法律法规、政策、市场交易惯例以及专业知识对双方当事人的纠纷争议点进行调解,促成当事人自愿达成调解协议。知识产权司法鉴定是由中心司法鉴定所根据技术专家对本领域公知技术及相关专业技术的了解,对被侵权的技术和相关技术是否相同或者等同进行认定。

交易会期间,前往中心展位询问的参会人员络绎不绝,中心工作人员详细介绍了展出的服务产品以及耐心回答了各参会人员的咨询问题。本届交易会集中了广州地区专业能力和服务水平都具有代表性的知名法律服务机构,为中心提供了很好的学习交流机会,对中心提高知名度、影响力以及开拓业务具有重要意义。

 

 

                   广东省知识产权研究与发展中心


                         2018820