广东知识产权纠纷人民调解委员会一行赴广州互联网法院交流座谈
  2018/10/11 14:07:25

为探讨运用“互联网+”相关技术手段创新知识产权保护方式,科学推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,1010日,广东知识产权纠纷人民调解委员会(以下简称“调委会”)彭雪辉主任一行赴广州互联网法院,与广州互联网法院侯向磊副院长等就搭建知识产权纠纷诉调对接平台合作事宜进行了深入的探讨交流。

   座谈中,广州互联网法院侯向磊副院长首先介绍了广州互联网法院的成立情况、现阶段工作情况以及工作特色。随后,调委会彭雪辉主任向对方介绍了调委会的设立主体情况、资源优势以及开展知识产权纠纷诉调对接工作的经验和成效。双方一致表示将积极对接需求,在平台建设、人员培训、智力技术支持等方面积极寻求更多合作契入点,全面深入推动知识产权纠纷诉调对接交流合作。

   在“互联网+”新常态下,调委会与广州互联网法院将尽快落实合作,共同探索“互联网+”知识产权保护的创新方式和手段,为知识产权纠纷当事人提供更为快捷、高效、简便的纠纷化解途径,为互联网知识产权保护增添新力量。

 

广东知识产权纠纷人民调解委员会

                               20181011