2018年国际知识产权制度巡回研讨活动成功举办
  2018/11/9 14:28:12


为帮助我省珠三角地区企事业单位提高对欧洲知识产权制度的认识,推动企业境外展会知识产权维权工作,提升企业参与国际竞争力能力,1030-111, 2018年国际知识产权制度巡回研讨活动(下称“巡回研讨活动”)分别在东莞、珠海、广州三个地市成功举办。


广东省知识产权研究与发展中心主任彭雪辉出席巡回研讨活动广州站开班仪式并致辞。彭雪辉指出,随着国际交流的不断深入,很多企业面临“走出去”,但如何有效地提升知识产权意识和能力,在国外的知识产权制度下捍卫自身的权益,已成为当务之急。她表示,充分了解欧洲专利制度的最新变化,树立专利的主动保护,不仅可以规避知识产权的贸易摩擦,更有助于增加商业竞争筹码,提升企业的竞争实力,从而更好地服务于知识产权强国建设、配合我国企业“走出去”。


巡回研讨活动邀请德国VJP律师事务所的资深专家围绕“欧洲专利保护制度及德国展会维权预警” 这一主题进行授课,研讨内容主要包括《欧洲的专利保护国家申请及区域申请》《德国或欧洲展会知识产权纠纷应对及案例分析》以及《东盟专利审查合作ASPEC介绍》。活动现场气氛热烈、互动频繁,学员纷纷就实际工作中的难点和问题与专家进行了交流和研讨。


此次活动由广东省市场监督管理局(知识产权局)主办,广东省知识产权研究与发展中心、国家知识产权培训(广东)基地承办,广东哲力知识产权事务所有限公司、德国VJP律师事务所协办,来自东莞、珠海、广州及其他珠三角地区约540名学员参加了研讨。本次研讨活动搭建了一个国际知识产权学习交流平台,进一步推动了我省企业涉外应对及知识产权海外维权保护服务工作的开展。

广东省知识产权研究与发展中心  培训合作部


                         2018112